CULTURE SHOCK (1) !

So far, gak terlalu banyak culture shock yang gue alamin. Tapi tetep aja yang namanya pergi ke negara orang tentunya banyak kebiasaan dan budaya yang beda banget dengan negri sendiri. 

  • DRY TOILET

kenapa dry toilet? karna emang hal ini bener2 jadi tantangan yg luar biasa selama di Itali dan Eropa umumnya. Air yang selalu tergenang di bak toilet ataupun shower dengan aliran air yang 24jam hanyalah jadi impian belaka selama disini,hhu.. cuma ada tisu toilet T_T

Tips: beli minuman botol, refill botol dengan air di bathroom setiap mau ke toilet atau bawa wet tissue. hehehe :P

  • Gak sayang mobil :(

Udah gak paham lagi dengan orang2 disini khususnya di Napoli, Parkirnya mepet-mepet banget, nyenggol atau ngebaret mobil laen masa bodo aja gak ada yang peduli, tabrak trotoar sana-sini, mobil penyok sana sini, spion lepas udah jadi pemandangan yang biasa aja disini. Meringis sendiri ngeliatnya, dari mobil yg tipenya biasa aja sampe ke tipe mewah sama aja pada gak sayang ama mobilnya. pfftttt ._.

  • HALAL FOOD

Susah banget buat nyari makanan halal disini, harus aware banget buat avoid daging (pork, ham dan sejenisnya) + minuman yang gak bisa dimakan sama umat muslim. So, make sure lo nanya dulu ingredients nya apa sebelum beli makanan atau minuman disini :)

  • Ngomong sama Marah-marah beda tipis

Cara ngomong yang terkesan ngebentak dengan suara lantang cukup buat gue ketakutan di minggu2 pertama disini. haha.. Ngomongnya lebih serem dibandingin orang batak atau segerombolan preman palembang kalo ngobrol. pftfftt.. haha.. 

  • KAKI

Gak segampang di Indonesia kalo mau naik angkutan umum bisa nyetopin angkot atau naik ojek dimanapun kita mau. Disini lo gak bisa sembarangan nyetopin public transportation. Buat naik transportasi umum (Tram, Subway and bus) lo harus jalan cukup jauh buat menuju halte atau metro-metro subway. Alhasil, pulang-pulanh ke Indo betis gue 11-12 ama pemain bola. Ciao~ :D

Exchange! exchange! exchange!

Well, ini pertama kalinya gue mencoba untuk menulis experience gue di media sosial. Sorry sorry aja nih kalo bahasanya sama alur ceritanya berantakan, maklum pemula. hehe. Intinya gue nulis cuma untuk berbagi pengalaman dan nyelesain “PR” dari Bapak/Ibu OGX AIESEC Bandung buat sharing experiences selama menjadi exchange participant di AIEEC Napoli Parthenope, Italy. (Colek bu Nisa, HAHA..) Check it out guys! Hihi..

27 Maret 2013, Pertama kali gue menginjakkan kaki ke daratan eropa sekaligus pengalaman pertama untuk jalan-jalan keluar negri SENDIRIAN. Wohoo~ Kedatangan gue kesini gak sekedar buat having fun + holiday doang. Tapi sekaligus membawa misi sosial (cieeehh :P), menjadi volunteer diberbagai NGO dan sekolah-sekolah yang ada di Napoli. Terbang dari Jakarta transit di Netherland trus melanjutkan penerbangan ke Rome, Italy yang memakan waktu kurang lebih 22jam. Dari rome perjalanan belum selesai, gue masih harus nyari informasi sendiri gimana caranya nyambung kereta buat sampe ke Napoli. Alhasil setelah perjuangan dan pertualangan yang panjang nyampe juga di Napoli Central Station. Pokoknya, hari pertama nyampe di Eropa bener2 gak bakal pernah terlupakan. Btw, after more than 24 hrs, akhirnya nyampe juga di hostel persinggahan (La Controra Hostel) selama di Napoli dan ketemu dengan interns dari berbagai negara lainnya. Thailand, Filipina, Brazil, Sweden, China, Tunisia, and many more.  Yuhuuu~ Life changing experience is starting!!!!!!!!!

Disini gue sebagai exchange participant dari AIESEC, as a volunteer di project “Help to Help”. Project ini terdiri dari berbagai macam kegiatan yang bekerja sama dengan beberapa NGO di Napoli. Beberapa kegiatan yang dilakukan diantaranya, cultural sharing with the youths/students, teach basic english for the kids, visiting historical places in Napoli, learn how to work effectively in diverse environments and see things from a global perspective, and etc. The most important is AIESEC offers young people the opportunity to be global citizens, to change the world, and to get experience and skills that matter today as an international internship.

Next Story: How to get from Rome Fiumicino to Naples Central Satation & Culture Shock in Italy! :D 

Luis’s Birthday Party @ CocoRico

annisha:

first meeting at PT. Telkom Indonesia Divre III Supratman

annisha:

first meeting at PT. Telkom Indonesia Divre III Supratman

Posted 2 years ago with 1 notes

Indonesian Youth Leadership Conference 2011 @Semarang -LC BANDUNG Delegates-


ERIKOGOGOCHINAAAA……… Nothing works better than the gift of laughter. So spread the joy with these funny birthday pict :D. Make your loved ones’ birthdays memorable. -With Love..Adele Miranda- ^^

ERIKOGOGOCHINAAAA……… Nothing works better than the gift of laughter. So spread the joy with these funny birthday pict :D. Make your loved ones’ birthdays memorable. -With Love..Adele Miranda- ^^

Posted 2 years ago with 1 notes

WE LOVE BEACH *_*

Posted 2 years ago with 2 notes


Friendship… is not something you learn in school. But if you haven’t learned the meaning of friendship, you really haven’t learned anything.

Friendship… is not something you learn in school. But if you haven’t learned the meaning of friendship, you really haven’t learned anything.

Posted 2 years ago with 2 notes

Posted 2 years ago with 2 notes
Home Ask Archive Credit « back